top of page

ТОРГОВО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР В Г. ГРОДНО

Архитектор - Воробей В.А.

Визуализатор - Воробей В.А.

Разработка проекта - 2022 г. - 2023 г.

Ввод в эксплуатацию -

Торгово-административный центр находится на перекрестке (вблизи кольцевой развязки) на границе двух районов – административного с неоднородной застройкой и жилого квартала, который состоит из однотипных панельных домов.


Градостроительное значение этой точки отразилось в решении угла нового здания: это изломанная «кубистическая» линия.

Скульптурность угловой части усиливают стеклянные консоли, составленные в кубическую композицию В угловой части здания, располагается углубленная входная группа, которая становится продолжением уличной площади и будто «заманивает» прохожих внутрь.


Сплошное остекление атриума позволило создать динамичное внутреннее пространство и пустить солнечный свет в интерьер выстраивая связь между внутренним и внешним пространством.


Отходящие в две стороны от эффектного угла фасады более сдержаны. Фасад представляет собой ритмическую сетку с пилонами из светлого камня. Оконные проемы выполнены различных типоразмеров с нарастающим ритмом. в направлении атриума.

В вечернее время здание буквально «заливается светом» и превращается в световую и цветовую доминанту.


Здание состоит из шести этажей, на первом расположены торговые помещения, кафе. Площади типовых этажей, со 2 по 5, отведены под офисы.

Конструктивная сетка позволила создать гибкую систему планировки, которые легко приспосабливаются для решения абсолютно любых задач и могут меняться в зависимости от нужд резидентов. На разных этажах появились открытые террасы что позволит сделать работу в здании, предназначенном под аренду, более комфортным.

21 октября в Республиканском доме архитекторов прозвучал финальный аккорд XV Национального фестиваля архитектуры. Подведены итоги XXI Республиканского конкурса на лучший «Проект», «Постройку» и «Публикацию».


Малый Гран-При в разделе «Проект» получил авторский коллектив ООО «Интелсток инжиниринг» (в составе: В. ВОРОБЕЙ, В. ЖУК) за объект «Торгово-административный центр в г. Гродно».




73 просмотра

Comentarios


bottom of page