top of page

ОБЪЕКТ ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В РАЙОНЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ УЛИЦ ЛЕНИНА И КАРБЫШЕВА В Г. ГРОДНО

Архитектор - Макеев Н.Ю.

Визуализатор - Макеев Н.Ю.

Заказчик - ООО «ТриоМетСервис»

Разработка проекта - 2021 г. - 2022 г.

Ввод в эксплуатацию - 2023 г.


Проектом предусмотрено возведение здания общественного назначения в районе пересечения улиц Ленина и Карбышева в г. Гродно.

Проектируемый объект расположен на территории материальной историко-культурной ценности «Исторический центр г. Гродно», категории "1", которая под шифром 413Е000002 включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Земельный участок для проведения проектно-изыскательских работ расположен в районе пересечения улиц Ленина и Карбышева в центральной части г. Гродно и ограничен:

- с севера – красная линия ул. Карбышева;

- с запада – территория ГУО «Ясли-сад №3 г. Гродно» по ул. Карбышева, 21;

- с юга – здание административно-хозяйственного назначения по ул. Ленина, 18;

- с востока – красная линия ул. Ленина.

Проектирование осуществлялось в соответствии с законодательством о культуре. На выполнение научно-исследовательских и проектных работ по указанному объекту получено разрешение Министерства культуры Республики Беларусь № 04-01-08/27 от 21.01.2021 г.


До начала проектирования были выполнены комплексные научные исследования (разработчик ИП Шейко С. Л., объект № 1.21 КНИ) в объеме, необходимом для принятия решения по застройке предоставленного земельного участка. В составе КНИ выполнен историко-архитектурный опорный план, с учетом которого предусматривается размещение здания угловой конфигурации, завершающего формирование застройки перекрестка по ул. Ленина-Карбышева.

Проектными решениями предусмотрено возведение 2-х этажного здания с чердаком и двухскатной кровлей, что характерно для исторической и новой застройки, осуществляемой в границах исторического центра г. Гродно. Архитектурный облик проектируемого здания тактично увязан с прилегающими объектами историко-культурного наследия (здания по ул. Ленина, №№ 9, 22).


Внутренняя планировка здания разработана с учетом задания на проектирование и предусматривает размещение на 1-м этаже торговых помещений и выставочного зала, на 2-м этаже помещений бытового обслуживания населения, технических помещений в подвале.



22 просмотра

Comentários


bottom of page